Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные типы исполнения гастроемкостей существуют в профессиональной кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Какие основные типы исполнения гастроемкостей существуют в профессиональной кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные типы исполнения гастроёмкостей в профессиональной кулинарии:

По функциональному назначению: belinventartorg.by

  • Ёмкости для хранения и транспортировки. belinventartorg.by Предназначены для хранения продуктов в холодильниках, морозильных камерах и на полках. belinventartorg.by Могут быть оснащены крышками для предотвращения попадания посторонних предметов и сохранения свежести продуктов. belinventartorg.by
  • Ёмкости для приготовления пищи. belinventartorg.by Должны выдерживать высокие температуры. belinventartorg.by Могут быть использованы в духовках, пароконвектоматах и микроволновых печах. belinventartorg.by Для приготовления пищи чаще всего используются ёмкости из нержавеющей стали и жаропрочного пластика. belinventartorg.by
  • Ёмкости для сервировки. belinventartorg.by Используются для представления блюд на шведских столах и линиях раздачи. belinventartorg.by Часто изготавливаются из нержавеющей стали, меламина или прозрачного пластика. belinventartorg.by
  • Ёмкости для выпечки. belinventartorg.by Имеют специальную конструкцию, которая позволяет выпекать в них пироги, хлеб и другие изделия. belinventartorg.by Могут иметь антипригарное покрытие и особую форму, удобную для выпекания. belinventartorg.by
  • Перфорированные гастроёмкости. belinventartorg.by Оснащены отверстиями, которые обеспечивают циркуляцию воздуха или отвод лишней жидкости. belinventartorg.by Подходят для приготовления на пару, слива жидкости или мытья продуктов. belinventartorg.by

По материалу: vk.com

  • Нержавеющая сталь. vk.com Стандартный и самый распространённый вариант. vk.com Универсальны и используются на всех этапах работы: от транспортировки и хранения продуктов до тепловой обработки блюд. vk.com
  • Керамика. vk.com Чаще всего такие гастроёмкости используют для запекания и сервировки. vk.com При этом они отличаются относительной хрупкостью — их можно разбить. vk.com
  • Меламин. vk.com Отличаются разнообразием дизайна и цветовых решений, не деформируются и весьма прочны. vk.com Однако некоторые виды меламиновых гастроёмкостей нельзя подвергать тепловому воздействию. vk.com
  • Поликарбонат. vk.com Чаще всего такие гастроёмкости применяются для демонстрации и хранения продуктов, а также в кондитерских цехах. vk.com

Также гастроёмкости могут быть с ручками или без, двух- или трёхсекционными, перфорированными или сплошными. tech-krd.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)