Некоторые основные типы исполнения гастроёмкостей в профессиональной кулинарии:
По функциональному назначению: belinventartorg.by
По материалу: vk.com
- Нержавеющая сталь. vk.com Стандартный и самый распространённый вариант. vk.com Универсальны и используются на всех этапах работы: от транспортировки и хранения продуктов до тепловой обработки блюд. vk.com
- Керамика. vk.com Чаще всего такие гастроёмкости используют для запекания и сервировки. vk.com При этом они отличаются относительной хрупкостью — их можно разбить. vk.com
- Меламин. vk.com Отличаются разнообразием дизайна и цветовых решений, не деформируются и весьма прочны. vk.com Однако некоторые виды меламиновых гастроёмкостей нельзя подвергать тепловому воздействию. vk.com
- Поликарбонат. vk.com Чаще всего такие гастроёмкости применяются для демонстрации и хранения продуктов, а также в кондитерских цехах. vk.com
Также гастроёмкости могут быть с ручками или без, двух- или трёхсекционными, перфорированными или сплошными. tech-krd.ru