Запекание в фольге. dzen.ru Перед приготовлением мясо промывают и маринуют. dzen.ru Затем его заворачивают в фольгу и помещают в разогретую до 180 °С духовку. dzen.ru Время приготовления зависит от массы куска: на 1 кг достаточно часа, дальше на каждые 100 г прибавляется ориентировочно по 5 минут нахождения куска в духовке. dzen.ru За четверть часа до выключения духовки верхний слой фольги необходимо вскрыть, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка. dzen.ru
Запекание в рукаве. dzen.ru Мясо маринуют, кладут в специальный кулинарный рукав, закрепляют его края и помещают в холодный духовой шкаф. dzen.ru Готовить мясо необходимо при температуре 180 °С в течение часа. dzen.ru При таком запекании мясо получается вкусным, нежным и сочным, но без корочки. dzen.ru Если хочется получить последнюю, то рукав необходимо вскрыть в верхней части за четверть часа до выключения духовки. dzen.ru
Приготовление с использованием маринадов. lafoy.ru Например, можно приготовить свиную шею в медово-горчичном маринаде. lafoy.ru Для этого смешивают мёд, бальзамик, горчицу и специи по вкусу, обмазывают свинину получившимся маринадом и оставляют на ночь в холодильнике. lafoy.ru Затем запекают шею в рукаве 2 часа при 200 °С. lafoy.ru
Приготовление с овощами. lafoy.ru На свинине делают поперечные надрезы и замачивают её в половине маринада. lafoy.ru Овощи нарезают слайсами и замачивают в оставшемся масле. lafoy.ru Затем вкладывают овощи в разрезы. lafoy.ru Свиную шею заворачивают в фольгу и запекают 1 час в духовке при 200 °С. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.