Некоторые техники приготовления клубничных пирогов:
- Классический рецепт. lafoy.ru Яйца взбивают с солью и сахаром до пышной пены, добавляют растопленное масло и муку с разрыхлителем. lafoy.ru Тесто перемешивают до однородности и выкладывают в форму, застеленную пергаментом. lafoy.ru Сверху размещают измельчённую клубнику и выпекают в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
- Пышный пирог. lafoy.ru Яйца взбивают с сахаром и солью до пышности, добавляют муку и соду. lafoy.ru
- Клубничный пирог на сметане. lafoy.ru В рецепте используют клубнику, сметану, маргарин, яйцо, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. lafoy.ru
- Творожный пирог. lafoy.ru Для начинки используют творог, кукурузный крахмал, муку, яйцо, сметану и ванильный экстракт. lafoy.ru Половину теста выкладывают в форму, сверху размещают творожную начинку, а от оставшегося теста отщипывают кусочки и раскладывают их сверху. lafoy.ru Между кусочками теста выкладывают измельчённую клубнику. lafoy.ru
- Клубничный пирог на кислом молоке. lafoy.ru В рецепте используют кислое молоко, сахар, соду, муку, ванильную эссенцию и клубнику. lafoy.ru
Также существует насыпной пирог со сметаной и клубникой и тирольский пирог с хрустящим рассыпчатым тестом, заварным кремом и клубникой, укрытой желе. www.edimdoma.ru