Некоторые основные техники нанесения глазури для создания кондитерских украшений:
- Контурная заливка. 2 Заливка пряника по заранее нарисованным и немного или полностью высохшим контурам. 2
- Безконтурная заливка. 2 Заливка картинки без заранее нанесённых контуров. 2
- Градиент. 2 Плавные переходы между несколькими оттенками. 2
- Мокрым по сухому. 2 Рисунок на высохшем базовом слое. 2
- Мокрым по мокрому. 2 Рисунок на невысохшем базовом слое. 2
- Мрамор. 2 Эффектный, фактурный рисунок. 2
- Ажур. 2 Сложные узоры со множеством завитков, сеточек, вензелей. 2
- Ришелье. 2 Изысканная кружевная вышивка. 2
- Кракелюр. 2 Эффект трещин, состаривания. 2
- Акварель. 2 Рисунки, надписи или узоры, выполненные пищевыми красителями на высохшем базовом слое из глазури. 2
- Пайпинг. 2 Объёмные картинки. 2
- Витражи. 2 Заливка специальной глазурью, которая напоминает разноцветные стёкла. 2
Для нанесения глазури можно использовать кондитерский мешок с насадками, чтобы создавать узоры и надписи. 5