Сушка. aif.ru Ягоды можно сушить на открытом воздухе, не под прямыми солнечными лучами, постоянно перемешивая. aif.ru Также для сушки используют печь или камин, духовку или дегидратор. aif.ru Важно, чтобы боярышник полностью высох и не был мягким, подвяленным. aif.ru
Заморозка. aif.ru Боярышник нужно перебрать, промыть холодной водой и обсушить на полотенцах. aif.ru Затем ягоды рассыпают в один слой на подносе или противне, ставят в морозилку и дают замерзнуть. aif.ru После этого боярышник пересыпают в плотный пакет. aif.ru
Приготовление компота. aif.ru Для этого нужно очистить ягоды от веточек, разрезать пополам и удалить семена. aif.ru Затем смешать сахар с водой и нагреть до полного растворения, поварить 5–7 минут. aif.ru Залить сиропом боярышник, добавить цедру и настаивать в течение ночи. aif.ru После этого сироп слить, прокипятить, залить им ягоды в небольших банках и закатать прокипячёнными крышками. aif.ru
Приготовление варенья. multiurok.ru Для варенья нужно выбрать спелые ягоды, очистить их от плодоножек, вымыть и осушить. multiurok.ru Затем в отдельной ёмкости растворить сахар в воде и залить сиропом ягоды на 12 часов. multiurok.ru После этого ёмкость снова ставят на плиту, с появлением первых пузырьков в варенье добавляют сок лимона и варят ещё четверть часа. multiurok.ru Затем варенье разливают по стерильным баночкам. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.