Основные способы производства каскары в кофейной индустрии:
Сухой способ. 12 Собранные ягоды раскладывают тонким слоем под солнцем и оставляют сохнуть несколько дней, периодически переворачивая, чтобы избежать плесени и гниения. 2 Сушат до тех пор, пока кожица и мякоть полностью не высохнут (около 4–5 недель). 2 Только потом извлекают кофейные зёрна. 2 Мякоть снова раскладывают на солнце или отправляют в сушильные камеры, где она окончательно высыхает. 2 Затем её перемалывают в мелкий порошок. 2
Влажный способ. 12 Зёрна от мякоти отделяют сразу после сбора. 2 Сушат уже только мякоть. 2 Такая сушка занимает меньше времени. 2 Влажный метод даёт более насыщенный вкус. 2 Сухой сохраняет естественный вкус ягод, но он менее выражен. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.