Некоторые основные способы приготовления кофейного рафа:
Классический раф. povar.ru Сварить кофе любимым способом. povar.ru Подогреть сливки до 60 °C, добавить в них сахар и ванильный сахар. povar.ru Добавить сладкие сливки к кофе и взбить всё вместе ручным капучинатором или блендером до образования однородной пены. povar.ru Перелить напиток в чашку или стеклянный бокал, по желанию украсить. povar.ru
Лавандовый раф. povar.ru Перетереть в пыль цветки высушенной лаванды (продаются в аптеке). povar.ru Добавить лавандовый порошок вместе с сахаром в подогретые сливки. povar.ru Влить сливки в сваренный кофе и взбить всё до однородной структуры. povar.ru Перед подачей чашку или бокал для кофе подогреть. povar.ru
Раф чиз. povar.ru Понадобятся: 50 мл готового кофе, 100–150 мл сливок, 50 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне, рикотты, плавленого), щепотка соли, чайная ложка сахара, пряности по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех, чёрный или душистый перец, паприка). povar.ru Сыр и сливки взбить в блендере до однородной консистенции. povar.ru Сварить кофе с пряностями. povar.ru Смешать кофе с сырно-сливочной массой, солью, сахаром, взбить. povar.ru Разлить раф в подогретые чашки. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.