Некоторые способы приготовления грибов валуи:
- Промыть и очистить грибы, залить их холодной водой и оставить вымачиваться на 5 часов. m.ok.ru Два-три раза поменять воду на свежую. m.ok.ru
- Снова залить валуи водой, довести до кипения и варить 20 минут. m.ok.ru При этом нужно следить за тем, чтобы не образовывалась пена, снимать её с помощью шумовки. m.ok.ru
- Слить отвар и дать грибам стечь на дуршлаге. m.ok.ru
- Поместить валуи в глубокую ёмкость или чан, пересыпать специями и приправами, посолить. m.ok.ru
- Тщательно вымесить массу руками, чтобы все ароматные травы и компоненты впитались в грибы. m.ok.ru
- Оставить валуи на 3–5 часов просолиться. m.ok.ru
- Переместить грибы в банки, придавить массу, чтобы выделился сок. m.ok.ru Сверху установить груз. m.ok.ru
- Постоянно менять воду, делать это нужно каждые 2–3 часа. m.ok.ru
- Откинуть валуи на дуршлаг. m.ok.ru
- В глубокую кастрюлю налить воду, довести её до кипения. m.ok.ru Погружать валуи в ёмкость с горячей водой на 5 минут. m.ok.ru
- Снова положить валуи на сито, они должны остыть и обсохнуть. m.ok.ru
- Выложить на дно чистых, горячих банок специи: гвоздику, листья хрена, семена укропа. m.ok.ru
- Поместить следующим слоем грибы, хорошенько просолить их и приправить специями. m.ok.ru
- Прижать валуи, чтобы они хорошо утрамбовались. m.ok.ru
- Залить холодной водой. m.ok.ru
- Закрыть капроновыми крышками и поместить в холодное место солиться. m.ok.ru
- Перед маринованием валуи нужно вымачивать в течение 3–4 суток. ovkuse.ru Вымачивать валуи только в холодной воде, меняя её на свежую два раза в сутки. ovkuse.ru
- Очищенные и вымоченные валуи положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде, время от времени помешивая. ovkuse.ru Варить надо 30 минут после закипания. ovkuse.ru
- Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. ovkuse.ru
- Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду в нужном количестве и добавить соль, сахар, лавр и семена укропа. ovkuse.ru Когда маринад покипит минут 5, влить уксусную эссенцию и положить в маринад отваренные грибы. ovkuse.ru Кипятить 10 минут. ovkuse.ru
- На дно чистых, стерильных банок положить чеснок, нарезанный на пластины, и остальные специи. ovkuse.ru
- Грибы разложить по банкам и герметично закрыть крышками. ovkuse.ru
Важно помнить, что приготовление грибов требует осторожности, так как они относятся к условно-съедобным и могут быть опасны при неправильном приготовлении. www.bolshoyvopros.ru