Некоторые способы приготовления дикого козьего мяса:
- Тушёная козлятина с черносливом. 1 Мясо нарезают порционно, перемешивают с рубленым луком и перцем, маринуют не меньше часа. 1 Если запах неприятен, удаляют весь жир, добавляют розмарин или тархун и мускатный орех. 1 Мясо подсушивают, обваливают в сухарях и обжаривают 15 минут на растительном масле. 1 Затем добавляют лук кольцами и пассируют, заливают вином, добавляют чернослив и тушат около часа, пока вино не выпарится. 1 Подают с отварным рисом или картофелем фри. 1
- Тушёная козлятина с грибами. 1 Мясо натирают маслом с уксусом и выдерживают не менее двух суток в прохладе. 1 Затем разрезают на куски и обжаривают в масле. 1 Отдельно на сковородке обжаривают мелко нарезанное сало с репчатым луком, в конце добавляют грибы и всё поджаривают. 1 Мясо с поджаренным луком и грибами кладут в кастрюлю, заливают двумя стаканами томатного сока и тушат на слабом огне до готовности полтора часа. 1
- Шурпа из дикого козьего мяса. 5 Мясо нарезают, не отделяя от кости, и обжаривают. 5 Затем бросают в кастрюлю к картошке. 5 В той же сковородке обжаривают мелко нашинкованную небольшую луковицу и тоже кладут в кастрюлю. 5 Затем готовят заправку: среднюю луковицу и 6–7 зубчиков чеснока перемалывают в блендере до состояния кашицы и добавляют в кастрюлю. 5 Затем кладут специи и оставляют томиться на медленном огне на полтора часа. 5 Когда мясо станет мягким, добавляют несколько листиков лаврушки и соль, дают покипеть минут 15. 5
Козлятину необходимо готовить медленно, чтобы размягчить сухожилия. 24