Некоторые способы готовки свёклы без использования воды:
Запекание в духовке. 3 Свёклу среднего размера запекают при температуре 180–200 °С 40–45 минут. 3 Для крупных плодов температура приготовления — 150–160 °С, время — примерно один час. 3
Запекание в фольге. 3 Свёклу заворачивают в фольгу абсолютно сухой, без капли воды, оставшейся после мытья. 3 Крупные экземпляры завёртывают в несколько слоёв, но не обминают фольгу плотно, оставляя воздушную прослойку. 3 Свёклу кладут на противень или в жаропрочную посуду и запекают при температуре 160–180 °С примерно 45 минут. 3
Приготовление в микроволновке в пакете. 25 Для этого понадобится рукав для запекания или полиэтиленовый пакет. 5 Чистые овощи кладут в рукав, если корнеплод крупный, лучше разрезать его на части. 5 Чтобы из пакета выходил пар, его завязывают и протыкают в нескольких местах. 5 Готовят 8 минут на максимальной мощности, после чего проверяют готовность вилкой или ножом, и, если нужно, снова запускают таймер уже на 4 минуты. 5 Время готовки зависит от размера свёклы — небольшим корнеплодам будет достаточно и 5 минут. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.