Некоторые секреты приготовления королевских креветок на сковороде:
- Разморозка. 4 Её нужно проводить щадящим способом, например, в холодильнике. 4
- Очистка. 24 У креветок удаляют хитиновый панцирь, головы и хвостики. 2 Затем мясо хорошо промывают, делают на спинке каждой креветки надрез и удаляют полую вену. 2
- Маринование. 1 Для этого креветки складывают в миску, поливают лимонным соком, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 10 минут при комнатной температуре. 1 Можно добавить измельчённый чеснок или сушёные пряные травы. 1
- Обжаривание. 14 В сковороду добавляют растительное и сливочное масло, кладут чеснок и лук. 2 Когда они станут слегка прозрачными, делают огонь на максимум. 2 Затем сразу добавляют в сковороду креветки и соевый соус. 2
- Вовремя снять креветки со сковороды. 2 При долгой термической обработке мясо креветок станет резиновым и жёстким. 2
В зависимости от размера на приготовление уйдёт от 2 (мелкие северные) до 3–4 минут (крупные виды). 4