Очистка. 1000.menu finecooking.ru У креветок удаляют хитиновый панцирь, головы и хвостики. 1000.menu Затем мясо хорошо промывают, делают на спинке каждой креветки надрез и удаляют полую вену. 1000.menu
Маринование. www.gastronom.ru Для этого креветки складывают в миску, поливают лимонным соком, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 10 минут при комнатной температуре. www.gastronom.ru Можно добавить измельчённый чеснок или сушёные пряные травы. www.gastronom.ru
Обжаривание. www.gastronom.ru finecooking.ru В сковороду добавляют растительное и сливочное масло, кладут чеснок и лук. 1000.menu Когда они станут слегка прозрачными, делают огонь на максимум. 1000.menu Затем сразу добавляют в сковороду креветки и соевый соус. 1000.menu
Вовремя снять креветки со сковороды. 1000.menu При долгой термической обработке мясо креветок станет резиновым и жёстким. 1000.menu
В зависимости от размера на приготовление уйдёт от 2 (мелкие северные) до 3–4 минут (крупные виды). finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.