Некоторые основные режимы готовки в мультиварках Redmond:
- Варка. 1 Применяется для приготовления блюд в большом объёме жидкости: картофеля, пасты, пельменей, супов. 1
- На пару. 1 Для использования программы нужен специальный контейнер с отверстиями. 1 Блюда на пару получаются более диетическими. 1
- Жарка. 1 Блюда готовятся на высокой температуре с добавлением небольшого количества масла. 1 Характерная особенность — наличие румяной поджаристой корочки. 1
- Тушение. 1 Продукты готовятся на низкой температуре в течение длительного времени. 1 Щадящая обработка позволяет сохранить большинство полезных свойств. 1
- Крупы. 1 Используется для приготовления рассыпчатых каш из гречневой, перловой и пшённой круп, а также всех видов риса. 1
- Молочная каша. 1 С этой программой можно варить молочные каши: манную, овсяную, рисовую, ячневую, пшённую. 1
Также в мультиварках Redmond есть, например, такие дополнительные режимы:
- Экспресс. 2 В зависимости от объёма ингредиентов автоматически определяется необходимое время приготовления. 2
- Мультиповар. 2 Время и температурные режимы задаются вручную. 2 Этот режим полезен, когда необходимо довести еду до нужной кондиции, испробовать новый рецепт, приготовить блюдо методом вакуума. 2
- Йогурт. 2 С этой программой мультиварка заменяет йогуртницу. 1 Йогурт готовится из молока и закваски в течение нескольких часов. 1
- Хлеб. 2 Выпечка всевозможных хлебобулочных изделий: пирогов, печенья, тортов, пудингов, омлетов. 2
- Плов. 2 Заменяет казан, а на выходе — никакого отличия от оригинального восточного блюда. 2