Возможно, имелись в виду различия в приготовлении хе из рыбы, в том числе горбуши, в корейской и российской интерпретациях этого блюда.
В корейской кухне рыба для хе только маринуется, не обрабатывается термически. 2 В блюде могут одновременно сочетаться несколько вкусов: острое, кислое, сладкое, солёное. 3 Для хе используют красный перец и кориандр, которые являются основными ингредиентами корейской кухни. 1
В российской интерпретации хе предусматривает тепловую обработку продуктов. 2 При этом технология приготовления, по некоторым сведениям, практически не отличается от корейской. 2 Ещё одна особенность такого хе — большое количество маринада, так как в России не всегда просто найти качественную свежую рыбу. 4
Таким образом, одно из возможных различий заключается в том, что в корейской кухне придерживаются принципа маринования рыбы, а в российской — добавляют тепловую обработку.