Некоторые различия между приготовлением тефтелей на пару и другими методами обработки мяса:
- Температура приготовления: при обработке паром температура не поднимается выше 100 °С, поэтому полезные вещества полностью сохраняются в продуктах. www.edimdoma.ru При варке многие водорастворимые витамины переходят в бульон и быстрее разрушаются. www.edimdoma.ru
- Использование жира: при приготовлении тефтелей на пару не используется масло, поэтому блюдо считается низкокалорийным. www.edimdoma.ru Другие методы обработки, например жарка, требуют использования жиров, что увеличивает калорийность блюда. food.vkusvill.ru
- Время приготовления: тефтели на пару готовятся дольше, чем при использовании других методов. dzen.ru Время приготовления зависит от количества шариков, объёма воды в кастрюле и интенсивности огня. dzen.ru
- Цвет блюда: в процессе варки и тушения мясо и овощи теряют свой естественный цвет и становятся более бледными. www.edimdoma.ru Тефтели, приготовленные на пару, сохраняют натуральный цвет. www.edimdoma.ru
- Потребность в специях: для приготовления тефтелей на пару понадобится гораздо меньше специй, чем для приготовления тушёных и варёных блюд. www.edimdoma.ru
Тефтели готовят из любого мяса разными способами: их жарят, тушат, запекают. www.nur.kz Выбор метода зависит от предпочтений повара и желаемого результата.