Некоторые различия между турецким и европейским шербетом:
Цель приготовления: в европейских странах шербет подавали только во время празднований, в то время как в Турции и Египте его часто пили в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока. ru.wikipedia.org
Консистенция: в Турции шербет готовили по принципу концентрированного сиропа, который разбавляли водой и охлаждали льдом. tea.ru В Европе, в зависимости от страны, шербет превратился в разные десерты: tea.ru
В Италии создали предка современного сорбета — замороженный десерт из фруктов, сахара и воды. tea.ru
В Британии шербет превратился в шипучий порошковый леденец. tea.ru
В Америке шербет стал замороженным десертом, но с добавлением молока или сливок, что сделало его более кремовым и менее кислым. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.