Некоторые основные различия между оригинальным японским соусом понзу и его европейскими интерпретациями:
Основной ингредиент. korshop.ru {6-host} В оригинальном рецепте используется сок юдзу, а в некоторых европейских интерпретациях его заменяют на лимонный, лаймовый или апельсиновый сок. {6-host} {9-host}
Состав. www.bitemybun.com В вегетарианских и веганских вариациях соуса вместо даси (японского бульона) используют комбу (ламинарию) или другие заменители на растительной основе. foodandmeal.com
Уровни соли. {6-host} Сёю, японская версия соевого соуса, более солёный, чем понзу. {6-host}
Теплостойкость. {6-host} Понзу следует откладывать до последнего момента, чтобы он сохранил свой вкус, а сёю можно добавлять в любой момент процесса приготовления. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.