Некоторые основные различия между оригинальным японским соусом понзу и его европейскими интерпретациями:
Основной ингредиент. korshop.ru dzen.ru В оригинальном рецепте используется сок юдзу, а в некоторых европейских интерпретациях его заменяют на лимонный, лаймовый или апельсиновый сок. dzen.ru travelfoodatlas.com
Состав. www.bitemybun.com В вегетарианских и веганских вариациях соуса вместо даси (японского бульона) используют комбу (ламинарию) или другие заменители на растительной основе. foodandmeal.com
Уровни соли. dzen.ru Сёю, японская версия соевого соуса, более солёный, чем понзу. dzen.ru
Теплостойкость. dzen.ru Понзу следует откладывать до последнего момента, чтобы он сохранил свой вкус, а сёю можно добавлять в любой момент процесса приготовления. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.