Некоторые основные различия между оригинальным японским соусом понзу и его европейскими интерпретациями:
Основной ингредиент. 16 В оригинальном рецепте используется сок юдзу, а в некоторых европейских интерпретациях его заменяют на лимонный, лаймовый или апельсиновый сок. 69
Состав. 3 В вегетарианских и веганских вариациях соуса вместо даси (японского бульона) используют комбу (ламинарию) или другие заменители на растительной основе. 5
Уровни соли. 6 Сёю, японская версия соевого соуса, более солёный, чем понзу. 6
Теплостойкость. 6 Понзу следует откладывать до последнего момента, чтобы он сохранил свой вкус, а сёю можно добавлять в любой момент процесса приготовления. 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.