Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные различия между молочными и молокосодержащими продуктами?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Какие основные различия между молочными и молокосодержащими продуктами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные различия между молочными и молокосодержащими продуктами:

  1. Состав:
  • Молочные продукты изготовлены только из молока либо из молочных ингредиентов. www.m24.ru При их производстве не должен использоваться ни немолочный белок, ни немолочный жир. www.m24.ru К таким продуктам относятся питьё, сметана, простокваша, сыр, творог. www.m24.ru
  • Молокосодержащие продукты производятся на основе молока или продуктов его переработки: сметаны, творога, сыра, сыворотки. testslab.ru В них могут входить немолочные компоненты, кроме жиров и белков другого происхождения. testslab.ru При этом молокосодержащие продукты содержат и молочный жир, и заменитель молочного жира в разных пропорциях, но не более 50% немолочных жиров от общей жировой фазы. 72.rospotrebnadzor.ru testslab.ru
  1. Маркировка: молокосодержащие продукты не могут именоваться так же, как молочные или молочные составные. 72.rospotrebnadzor.ru Вместо существительного (кефир, творог, сыр) в их наименовании должно применяться прилагательное: кефирный, творожный, сырный, сметанный продукт. 72.rospotrebnadzor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)