Основные различия между молочными и молокосодержащими продуктами:
Состав:
Молочные продукты изготовлены только из молока либо из молочных ингредиентов. 1 При их производстве не должен использоваться ни немолочный белок, ни немолочный жир. 1 К таким продуктам относятся питьё, сметана, простокваша, сыр, творог. 1
Молокосодержащие продукты производятся на основе молока или продуктов его переработки: сметаны, творога, сыра, сыворотки. 4 В них могут входить немолочные компоненты, кроме жиров и белков другого происхождения. 4 При этом молокосодержащие продукты содержат и молочный жир, и заменитель молочного жира в разных пропорциях, но не более 50% немолочных жиров от общей жировой фазы. 24
Маркировка: молокосодержащие продукты не могут именоваться так же, как молочные или молочные составные. 2 Вместо существительного (кефир, творог, сыр) в их наименовании должно применяться прилагательное: кефирный, творожный, сырный, сметанный продукт. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.