Основные различия между молочными и молокосодержащими продуктами:
Состав:
Молочные продукты изготовлены только из молока либо из молочных ингредиентов. www.m24.ru При их производстве не должен использоваться ни немолочный белок, ни немолочный жир. www.m24.ru К таким продуктам относятся питьё, сметана, простокваша, сыр, творог. www.m24.ru
Молокосодержащие продукты производятся на основе молока или продуктов его переработки: сметаны, творога, сыра, сыворотки. testslab.ru В них могут входить немолочные компоненты, кроме жиров и белков другого происхождения. testslab.ru При этом молокосодержащие продукты содержат и молочный жир, и заменитель молочного жира в разных пропорциях, но не более 50% немолочных жиров от общей жировой фазы. 72.rospotrebnadzor.ru testslab.ru
Маркировка: молокосодержащие продукты не могут именоваться так же, как молочные или молочные составные. 72.rospotrebnadzor.ru Вместо существительного (кефир, творог, сыр) в их наименовании должно применяться прилагательное: кефирный, творожный, сырный, сметанный продукт. 72.rospotrebnadzor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.