Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные различия между метрическими и американскими измерениями в кулинарии?
Вопрос для Нейро
11 мая
Какие основные различия между метрическими и американскими измерениями в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые различия между метрическими и американскими измерениями в кулинарии:

  • Единицы измерения веса: в большинстве стран мира в рецептах используется метрическая система единиц измерения — литры (L) и миллилитры (mL), граммы (g) и килограммы (kg), а также градусы Цельсия (°C). 1 В США вес измеряется в фунтах (avoirdupois). 1
  • Измерение сыпучих ингредиентов: в большинстве стран мира такие ингредиенты, как сахар и мука, измеряются по весу («250 г муки»), а в Северной Америке — по объёму («1/2 стакана муки»). 1
  • Измерение жидкостей: в большинстве стран мира жидкие ингредиенты обычно измеряются по объёму. 1 В США для измерения жидкостей используются, например, пинты (pint) — 0,47 литра, кварты (qt) — 0,94 литра, галлоны (gal) — 3,8 литра. 4
  • Измерение расстояния: США — одно из трёх государств мира, которые не приняли метрическую систему. 2 Американцы по-прежнему измеряют расстояние милями. 2
  • Измерение расстояния: в США используются меры объёма, основанные на кухонной утвари и предварительных метрических показателях. 1 Фактические значения часто отличаются от посуды, на которой они были основаны. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)