Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные различия между метрическими и американскими измерениями в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Какие основные различия между метрическими и американскими измерениями в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между метрическими и американскими измерениями в кулинарии:

  • Единицы измерения веса: в большинстве стран мира в рецептах используется метрическая система единиц измерения — литры (L) и миллилитры (mL), граммы (g) и килограммы (kg), а также градусы Цельсия (°C). en.wikipedia.org В США вес измеряется в фунтах (avoirdupois). en.wikipedia.org
  • Измерение сыпучих ингредиентов: в большинстве стран мира такие ингредиенты, как сахар и мука, измеряются по весу («250 г муки»), а в Северной Америке — по объёму («1/2 стакана муки»). en.wikipedia.org
  • Измерение жидкостей: в большинстве стран мира жидкие ингредиенты обычно измеряются по объёму. en.wikipedia.org В США для измерения жидкостей используются, например, пинты (pint) — 0,47 литра, кварты (qt) — 0,94 литра, галлоны (gal) — 3,8 литра. aif.ru
  • Измерение расстояния: США — одно из трёх государств мира, которые не приняли метрическую систему. food.ru Американцы по-прежнему измеряют расстояние милями. food.ru
  • Измерение расстояния: в США используются меры объёма, основанные на кухонной утвари и предварительных метрических показателях. en.wikipedia.org Фактические значения часто отличаются от посуды, на которой они были основаны. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)