Некоторые различия между метрическими и американскими измерениями в кулинарии:
Единицы измерения веса: в большинстве стран мира в рецептах используется метрическая система единиц измерения — литры (L) и миллилитры (mL), граммы (g) и килограммы (kg), а также градусы Цельсия (°C). en.wikipedia.org В США вес измеряется в фунтах (avoirdupois). en.wikipedia.org
Измерение сыпучих ингредиентов: в большинстве стран мира такие ингредиенты, как сахар и мука, измеряются по весу («250 г муки»), а в Северной Америке — по объёму («1/2 стакана муки»). en.wikipedia.org
Измерение жидкостей: в большинстве стран мира жидкие ингредиенты обычно измеряются по объёму. en.wikipedia.org В США для измерения жидкостей используются, например, пинты (pint) — 0,47 литра, кварты (qt) — 0,94 литра, галлоны (gal) — 3,8 литра. aif.ru
Измерение расстояния: США — одно из трёх государств мира, которые не приняли метрическую систему. food.ru Американцы по-прежнему измеряют расстояние милями. food.ru
Измерение расстояния: в США используются меры объёма, основанные на кухонной утвари и предварительных метрических показателях. en.wikipedia.org Фактические значения часто отличаются от посуды, на которой они были основаны. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.