Некоторые различия между матовой и глянцевой сторонами фольги при запекании:
- Глянцевая сторона лучше отражает тепло, к ней не прилипает еда. vkusvill.ru К этой стороне рекомендуют располагать продукты, которые запекаются без растительного масла. dzen.ru Также глянцевая сторона обладает антибактериальным эффектом. dzen.ru
- Матовая сторона активнее поглощает тепло, благодаря чему блюдо готовится быстрее. vkusvill.ru Эта сторона сохраняет влагу в продукте. dzen.ru Однако она вступает в реакцию с кислыми продуктами, меняя их вкус. dzen.ru Поэтому на матовую сторону нельзя выкладывать, например, лимоны или продукты, пропитанные уксусом. dzen.ru
Однако с точки зрения передачи тепла разница между сторонами фольги незначительна. vkusvill.ru Какую бы сторону ни выбрали, результат будет одинаковым. vkusvill.ru