Некоторые различия между матовой и глянцевой сторонами фольги при запекании:
- Глянцевая сторона лучше отражает тепло, к ней не прилипает еда. 1 К этой стороне рекомендуют располагать продукты, которые запекаются без растительного масла. 4 Также глянцевая сторона обладает антибактериальным эффектом. 4
- Матовая сторона активнее поглощает тепло, благодаря чему блюдо готовится быстрее. 1 Эта сторона сохраняет влагу в продукте. 4 Однако она вступает в реакцию с кислыми продуктами, меняя их вкус. 4 Поэтому на матовую сторону нельзя выкладывать, например, лимоны или продукты, пропитанные уксусом. 4
Однако с точки зрения передачи тепла разница между сторонами фольги незначительна. 1 Какую бы сторону ни выбрали, результат будет одинаковым. 1