Основные различия между классическим куырдаком и современными версиями этого блюда:
Ингредиенты: в классическом казахском рецепте из мясных продуктов используется исключительно ливер, а из овощей — только лук. www.nur.kz В современных версиях кроме ливера (печёнка, почки, сердце, лёгкое) в куырдак кладут баранину, говядину, конину, реже — птицу и казы. www.nur.kz
Овощи: в современной кухне для придания блюду большего объёма часто добавляют овощи — обычно картофель, и иногда морковь или тыкву. {6-host} {9-host}
Процесс приготовления: в классическом варианте сначала жарится мясо, а при полуготовности добавляется и тушится картофель. {6-host} {9-host} В современной версии сначала жарится мясо, а затем добавляется и тушится картофель. {6-host} {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.