Способ приготовления. chefrestoran.ru Для кебаба мясо измельчают до консистенции фарша, а для шашлыка — режут на небольшие части. chefrestoran.ru
Маринад. chefrestoran.ru dzen.ru Для маринада мяса для шашлыка используют различные травы и специи, например соль, чёрный перец, паприку, лук, лимон, кориандр, тимьян, розмарин и даже мяту. dzen.ru Для кебаба традиционно применяют курдючный жир, лук, пряности (зира, кориандр и чёрный перец). chefrestoran.ru food.ru
Подача. chefrestoran.ru Шашлык подают на шампурах или на общем блюде, к нему подходят различные виды соуса: томатный, кисло-сладкий, чесночный. dzen.ru Кебаб подают на большом блюде с жареными на гриле овощами, лавашом, красным томатным соусом. dzen.ru
Таким образом, основные различия заключаются в методе заготовки полуфабриката и подаче блюд.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.