Основные различия между кебабом и шашлыком:
- Способ приготовления. 2 Для кебаба мясо измельчают до консистенции фарша, а для шашлыка — режут на небольшие части. 2
- Маринад. 23 Для маринада мяса для шашлыка используют различные травы и специи, например соль, чёрный перец, паприку, лук, лимон, кориандр, тимьян, розмарин и даже мяту. 3 Для кебаба традиционно применяют курдючный жир, лук, пряности (зира, кориандр и чёрный перец). 24
- Подача. 2 Шашлык подают на шампурах или на общем блюде, к нему подходят различные виды соуса: томатный, кисло-сладкий, чесночный. 3 Кебаб подают на большом блюде с жареными на гриле овощами, лавашом, красным томатным соусом. 3
Таким образом, основные различия заключаются в методе заготовки полуфабриката и подаче блюд.