Основные различия между церемониальным и кулинарным сортами матча:
Церемониальный сорт готовят из самых молодых (верхних) листьев. 1 Он считается более премиальным и обычно дороже кулинарного сорта. 2 Листья и перемолотый порошок церемониального матча отличаются насыщенным и ярким зелёным цветом, он менее горький и сладковатый. 2 Такой чай используют для употребления в чистом виде, без каких-либо добавок. 2
Кулинарный сорт изготавливают из листьев более поздних сборов урожая. 2 Он дешевле церемониального, поскольку для его изготовления используют все листья, не только верхние. 1 Цвет кулинарного чая варьируется от глубокого оттенка зелёного до болотного и коричневого. 2 Вкус более горький. 2 Такой чай подходит как для комбинированных напитков, например с молоком, так и для приготовления различных блюд — от мороженого до выпечки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.