Некоторые проблемы, которые возникают при разработке безглютеновых десертов:
Ухудшение свойств готового продукта. cyberleninka.ru Использование безглютенового сырья может приводить к ухудшению реологических, технологических и потребительских свойств изделия. cyberleninka.ru
Непривычный вкус. cyberleninka.ru Нетрадиционные виды сырья, которые применяют при производстве безглютеновых десертов, могут иметь неприятный вкус или послевкусие. cyberleninka.ru
Ломкость теста. dzen.ru Глютен отвечает за эластичность и подъём теста, поэтому безглютеновое тесто может быть более ломким и менее податливым. dzen.ru
Высокая стоимость. dzen.ru В России продукты, которые позволяют готовить безглютеновую выпечку, считаются дорогими, что увеличивает себестоимость и продажную цену изделия. dzen.ru
Необходимость в отдельном цехе. dzen.ru Для производства безглютеновых продуктов нужен отдельный цех, в котором не используется обычная мука. dzen.ru
Вероятность попадания глютена. dzen.ru Если нет возможности создать отдельный цех, то нужно предупреждать покупателей о вероятности попадания глютена в продукт. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.