Основные признаки качества настоящего сливочного масла:
Жирность. www.kp.ru Традиционное масло должно иметь не менее 82,5% жирности, любительское — не менее 80%, крестьянское — не менее 72,5%, бутербродное — не менее 61,5%, чайное — не менее 50% жирности. www.kp.ru
Консистенция. www.kp.ru Правильная консистенция — не твёрдая или мягкая, а пластичная. www.kp.ru Масло должно намазываться, а не укладываться на поверхность крошками. www.kp.ru
Цвет. elmai.ru Натуральный продукт должен быть светло-жёлтого цвета, но не ярко-жёлтым или белым. elmai.ru
Срез. elmai.ru Качественный продукт плотный, на срезе — сухой и блестящий. elmai.ru
Вкус. elmai.ru Настоящий сливочный продукт обладает чистым сливочным вкусом молока. elmai.ru
Растворение в горячей воде. afsv.ru Натуральный продукт растворяется полностью и при этом придаёт воде мутно-молочный вид. afsv.ru
Жарка на сковородке. afsv.ru Качественное сливочное масло при нагреве на сковороде активно плавится, не пенясь и не выделяя жидкостей. afsv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.