Основные принципы выбора продуктов для приготовления роллов:
- Рис. 1 Для роллов подходит белый круглозёрный рис с повышенным содержанием крахмала и клейковины. 1 Такой рис сможет держать необходимую форму и не рассыпаться во время формирования роллов. 1
- Морская капуста нори. 1 При покупке нужно обратить внимание на класс водорослей, который указан на упаковке. 1 Лучшими для роллов считаются Gold и Silver, а самыми неподходящими — Red и Green. 1 Чтобы убедиться, что водоросли качественные, нужно согнуть упаковку в руках. 1
- Рыба. 1 При выборе филе нужно внимательно осмотреть рыбу: у неё не должно быть мутных глаз, а кожа не должна быть пересушена. 1
- Овощи и зелень. 1 Следует выбирать только свежие продукты, без неприятного запаха, дефектов на поверхности и проблем с цветом. 1
- Соусы. 1 При выборе соуса нужно обращать внимание на его состав: предпочтительнее соус натурального брожения без искусственных добавок. 1
Также при выборе продуктов для роллов рекомендуется использовать только свежие и качественные ингредиенты, особенно для рыбы. 4