Некоторые основные принципы варки овсяной каши на молоке:
- Выбор хлопьев. 3 Есть крупные и мелкие хлопья. 3 Мелкие готовятся быстрее и требуют меньше молока, крупные нужно варить дольше и добавлять больше жидкости. 3
- Пропорции. 1 На 1 часть овсяной крупы длительной варки — 3 части молока. 1
- Доведение молока до кипения. 12 Важно не пропустить момент закипания, чтобы молоко не убежало. 2
- Периодическое помешивание. 2 Во время варки каша постепенно начнёт густеть, поэтому её нужно помешивать, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. 2
- Контроль времени варки. 14 На упаковке должно быть указано, какая это разновидность овсяной крупы и как долго её нужно варить. 4
- Добавление дополнительных ингредиентов. 13 В готовую кашу можно положить сливочное масло, соль, сахар по желанию. 3 Перед подачей в овсянку можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, мёд или варенье. 4
Для приготовления овсяной каши на молоке рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. 3