Основные принципы создания желейного торта без выпечки:
Подготовка основы. dzen.ru povar.ru Печенье измельчают в крошку и перемешивают с мягким сливочным маслом. dzen.ru povar.ru Дно разъёмной формы для торта застилают пищевой плёнкой и выкладывают на него тесто, равномерно его утрамбовав. povar.ru Затем отправляют тесто в холодильник на полчаса. povar.ru
Приготовление желейного крема. dzen.ru povar.ru Желатин заливают водой и оставляют гранулы набухать на 10 минут или по рекомендации производителя, указанной на упаковке. dzen.ru Затем подогревают на маленьком огне до температуры не выше 50 градусов, помешивая до полного растворения желатина. dzen.ru Остужают. dzen.ru
Приготовление желейного раствора. www.iamcook.ru В миску высыпают сухое желе, добавляют по инструкции воду и нагревают, постоянно помешивая, до полного растворения. www.iamcook.ru
Сборка торта. www.iamcook.ru На дно ёмкости заливают желе тонким слоем и ставят в холодильник до полного застывания. www.iamcook.ru Так поступают с каждым последующим слоем, пока не закончится желе. www.iamcook.ru
Застывание торта. www.iamcook.ru povar.ru Каждый последующий слой можно заливать только после полного застывания предыдущего слоя. www.iamcook.ru Для этого лучше оставлять торт в холодильнике на всю ночь. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.