Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные принципы составления постного кекса?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Какие основные принципы составления постного кекса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые принципы составления постного кекса:

  • Замена продуктов животного происхождения на растительные. baking-academy.ru Сливочное масло заменяют на растительное (подсолнечное, оливковое, арахисовое и т. д.). baking-academy.ru Кефир или молоко — на тёплую воду, разведённый фруктовый сироп или детское фруктовое или овощное пюре. baking-academy.ru Яйца — на растительные масла (арахисовое, кокосовое и т. д.), размятый банан или смесь пищевой соды с растительным маслом и водой. baking-academy.ru
  • Использование качественной муки. baking-academy.ru Её тщательно просеивают, чтобы тесто хорошо поднялось даже без яиц. baking-academy.ru
  • Тщательное, но не слишком долгое промешивание теста. baking-academy.ru Главное — однородность и пластичность массы. baking-academy.ru
  • Давание тесту отдохнуть. baking-academy.ru Перед отправкой в духовку тесту нужно дать постоять минут 10–15, чтобы оно равномернее поднялось. baking-academy.ru
  • Использование добавок. www.gastronom.ru dzen.ru В уже готовое тесто можно добавить ароматические добавки (цитрусовую цедру, букет пряностей, клубничную пудру) и наполнители (мак, кокосовую стружку, орехи, сухофрукты, цукаты и т. д.). dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)