Замена продуктов животного происхождения на растительные. baking-academy.ru Сливочное масло заменяют на растительное (подсолнечное, оливковое, арахисовое и т. д.). baking-academy.ru Кефир или молоко — на тёплую воду, разведённый фруктовый сироп или детское фруктовое или овощное пюре. baking-academy.ru Яйца — на растительные масла (арахисовое, кокосовое и т. д.), размятый банан или смесь пищевой соды с растительным маслом и водой. baking-academy.ru
Давание тесту отдохнуть. baking-academy.ru Перед отправкой в духовку тесту нужно дать постоять минут 10–15, чтобы оно равномернее поднялось. baking-academy.ru
Использование добавок. www.gastronom.ru dzen.ru В уже готовое тесто можно добавить ароматические добавки (цитрусовую цедру, букет пряностей, клубничную пудру) и наполнители (мак, кокосовую стружку, орехи, сухофрукты, цукаты и т. д.). dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.