Некоторые основные принципы сборки бургера в домашних условиях:
- Подготовить булочку. 2 Её нужно разрезать на две половинки и обжарить на сухой сковороде. 2 Поджаривание создаст на срезе хрустящую корочку, благодаря которой мякиш не размокнет от начинки. 2
- Смазать соусом. 2 Чаще всего используют майонез, кетчуп, сырный соус, горчичный или барбекю. 2 Соус должен скрепить все компоненты и буквально приклеить их к булочке, поэтому его не должно быть мало. 2 Но и слишком много наливать тоже не стоит: хлеб размокнет и есть будет неудобно. 2
- Добавить котлету. 2 Формировать котлеты чуть больше размера булочек — они немного ужарятся и идеально поместятся внутри. 2 Чтобы сохранить мягкость и сочность, жарить их непосредственно перед сборкой и употреблением. 2
- Расплавить сыр. 2 В домашних условиях лучше заменить продукт с эмульгаторами и консервантами натуральным чеддером, гаудой, эмменталем. 2
- Положить остальные ингредиенты. 2 Поверх огурцов обычно выкладывают свежий или маринованный красный лук и нарезанные колечками спелые томаты. 2 Жареные грибы, наоборот, следует класть пониже, чтобы они были как можно ближе к мясу — это позволит им дольше оставаться тёплыми. 2
- Накрыть второй половиной булочки. 2 Получившуюся конструкцию нужно накрыть второй половиной булочки, предварительно её поджарив и смазав соусом. 2
Утверждённой схемы сборки бургера не существует, поэтому можно экспериментировать с рецептами. 1