Некоторые основные принципы сборки бургера в домашних условиях:
- Подготовить булочку. food.ru Её нужно разрезать на две половинки и обжарить на сухой сковороде. food.ru Поджаривание создаст на срезе хрустящую корочку, благодаря которой мякиш не размокнет от начинки. food.ru
- Смазать соусом. food.ru Чаще всего используют майонез, кетчуп, сырный соус, горчичный или барбекю. food.ru Соус должен скрепить все компоненты и буквально приклеить их к булочке, поэтому его не должно быть мало. food.ru Но и слишком много наливать тоже не стоит: хлеб размокнет и есть будет неудобно. food.ru
- Добавить котлету. food.ru Формировать котлеты чуть больше размера булочек — они немного ужарятся и идеально поместятся внутри. food.ru Чтобы сохранить мягкость и сочность, жарить их непосредственно перед сборкой и употреблением. food.ru
- Расплавить сыр. food.ru В домашних условиях лучше заменить продукт с эмульгаторами и консервантами натуральным чеддером, гаудой, эмменталем. food.ru
- Положить остальные ингредиенты. food.ru Поверх огурцов обычно выкладывают свежий или маринованный красный лук и нарезанные колечками спелые томаты. food.ru Жареные грибы, наоборот, следует класть пониже, чтобы они были как можно ближе к мясу — это позволит им дольше оставаться тёплыми. food.ru
- Накрыть второй половиной булочки. food.ru Получившуюся конструкцию нужно накрыть второй половиной булочки, предварительно её поджарив и смазав соусом. food.ru
Утверждённой схемы сборки бургера не существует, поэтому можно экспериментировать с рецептами. frost26.ru