Некоторые принципы русской кулинарии, которые влияют на приготовление первых блюд:
- Варить без крышки. 14 Особенно это касается овощных и рыбных супов. 1 Мясные супы можно накрывать крышкой во время варки мяса, но после закладки овощей её нужно убрать. 1
- Использовать правильную посуду. 14 Для варки супа подходят керамическая, эмалированная или огнеупорная стеклянная посуда. 14
- Снимать пену. 14 Эта процедура способствует правильному кипению и устранению посторонних примесей из продуктов. 1
- Соблюдать порядок закладки ингредиентов. 2 Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи. 2
- Соблюдать время варки. 5 Для каждого супа есть своё правило, как его нужно солить. 5 Например, рыбный и грибной супы следует солить в самом начале варки. 5 Мясной — за 30 минут до готовности мяса. 5 А овощной — когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими. 5
- Корректировать вкус. 14 Во время приготовления суп обязательно нужно пробовать и по мере необходимости корректировать его вкус. 1
- Использовать свежие продукты. 1 Свежесть сырья — одно из важнейших условий приготовления вкусного супа. 1