Основные принципы приготовления здоровых вафель из кабачков в вафельнице:
- Подготовить кабачки. 2 Их нужно помыть, при необходимости почистить и натереть на крупной тёрке. 1 Затем посолить, прикрыть крышкой и дать постоять 8–10 минут. 2 После этого тщательно отжать кабачки от влаги и вылить образовавшуюся жидкость. 2 Чем больше жидкости удастся отжать, тем меньше муки придётся добавлять в тесто. 2
- Добавить связующие ингредиенты. 2 Для этого в миску с кабачками нужно разбить яйцо, положить натуральный йогурт и хорошо перемешать. 2 Вместо йогурта также подойдёт сметана небольшой жирности или кефир. 2
- Добавить муку. 2 ПП-вафли из кабачков готовят с добавлением кукурузной, овсяной или цельнозерновой пшеничной муки. 2 Подойдут и измельчённые овсяные хлопья. 2 Муку нужно добавлять порциями, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. 3 В итоге оно должно стать как густая сметана. 3
- Смазать панели вафельницы растительным маслом. 23 Это нужно сделать только один раз, перед первой вафлей. 3
- Выложить тесто. 2 На горячую нижнюю часть вафельницы нужно выложить по 2–3 ст. л. кабачкового теста на каждую панель. 2 Закрыть прибор и печь вафли в течение 2–3 минут до золотистого цвета, в зависимости от мощности вафельницы. 2
Точное время приготовления для каждой модели вафельницы индивидуально, его нужно установить опытным путём. 3