Основные принципы приготовления тушёной квашеной капусты в немецкой кухне:
- Выбор ингредиентов. 1 Лучше использовать домашнюю квашеную капусту, не перекисшую. 1 Если капуста слишком крупная, её следует дополнительно измельчить. 1
- Подготовка ингредиентов. 1 Лук нужно очистить, а капусту отжать, чтобы убрать лишний сок. 1 Лук следует порезать кружочками и полукольцами. 1
- Обжарка лука. 1 В глубокой толстодонной сковороде растопить свиной жир, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. 1
- Добавление капусты. 1 Слегка прожарить её в течение нескольких минут, затем добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 1 час. 1 Время от времени добавлять воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. 1
- Добавление специй. 1 В конце приготовления добавить соль и тмин. 1
Тушёная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подаётся с запечённой рулькой или копчёными свиными сосисками. 2