Основные принципы приготовления сангрии в домашних условиях:
Выбор вина. 1 Подойдёт любое качественное столовое вино невысокой ценовой категории. 24 Поскольку для сангрии вино разбавляют, нет смысла покупать дорогое. 3
Пропорции вина и воды. 1 Базовая пропорция — вино и вода один к одному. 1 Её можно изменять в любую сторону, но если воды будет много, нужна компенсация вкуса дополнительной порцией фруктов и сахара. 1
Подготовка фруктов. 5 Апельсины, мандарины, лимоны и лайм нужно помыть и нарезать на дольки, не очищая от кожуры. 5
Смешивание ингредиентов. 5 Подготовленные фрукты засыпают сахаром, заливают цельным или разбавленным вином и убирают в холодильник на сутки для настаивания. 5
Приготовление напитка к подаче. 5 Смесь достают из холодильника, переливают в прозрачный кувшин или глубокую стеклянную миску, украшают слайсами фруктов и подают. 5 Сангрия разливается непосредственно перед употреблением по стаканам с кубиками льда. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.