Основные принципы приготовления салата «Мужской каприз» с говядиной:
- Выбор мяса. 1 Для салата лучше всего подходит постная часть, например, вырезка или бедро. 1 После варки они остаются мягкими и нежными. 1
- Подготовка говядины. 1 Мясо нужно отварить до мягкости, для этого его разрезают на крупные куски, кладут в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения. 1 Затем убавляют огонь, приправляют солью, морковью, целой луковицей, дольками чеснока и варят около 1,5 часов. 1 Остуженное мясо нарезают тонкой соломкой поперёк волокон. 1
- Маринование лука. 12 Лук нарезают тонкими полукольцами и замачивают в маринаде из натурального винного уксуса, холодной воды, соли и сахара. 1
- Подготовка яиц и сыра. 1 Отваренные яйца остужают и очищают. 1 Два яйца натирают на крупной тёрке для слоёв, а третье оставляют для украшения. 1 Сыр натирают на средней тёрке. 1
- Сборка салата. 1 На дно плоского блюда выкладывают первый слой из нарезанной говядины, приправляют солью и перцем по необходимости, смазывают тонким слоем майонеза. 1 На мясо укладывают маринованный лук (предварительно отжав лишнюю жидкость). 1 Следующим слоем распределяют обжаренные грибы, также смазывают майонезом. 1 Сверху выкладывают тёртые яйца, разравнивают и наносят соус. 1 В конце посыпают салат тёртым сыром, аккуратно разравнивают. 1
- Подача. 1 Салат можно подавать на общем блюде или порционно. 1 Можно украсить блюдо маринованными, свежими огурцами, листьями салата, россыпью свежего горошка, оливками, маслинами. 1
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. 2