Основные принципы приготовления роллов в кляре:
- Подготовка ингредиентов. 1 Креветки нужно промыть кипятком и очистить от панцирей, авокадо — разрезать пополам, очистить от кожуры, удалить косточку, измельчить и сбрызнуть лимонным соком. 1 Копчёный угорь нарезать длинными брусочками. 1
- Формирование ролла. 15 Расстелить коврик для суши на столе, сверху поместить лист нори блестящей стороной вниз. 1 Выложить слой риса и слегка утрамбовать. 1 На одну из широких сторон выложить полосой сыр, авокадо, угорь и креветки. 1 Свернуть плотный ролл, равномерно прижимая пальцами по всей поверхности. 1
- Приготовление кляра. 14 Смешать слегка взбитое яйцо, соль, воду и муку. 1
- Обвалка ролла. 14 Обвалять ролл в муке, затем обмакнуть в кляр и вывалять в панировочных сухарях. 1
- Обжарка. 14 Обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками. 1
- Подача. 1 Готовый ролл в кляре нарезать небольшими кусочками, выложить красиво на доску или тарелку и подавать на стол. 1
Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. 25