Некоторые основные принципы приготовления постных салатов для праздничного стола:
- Выбор ингредиентов. 2 Можно использовать, например, свёклу, тыкву, фрукты, орехи. 2
- Подготовка продуктов. 3 Овощи нужно нарезать, а фасоль и кукурузу можно отварить или заменить консервами. 3
- Заправка. 34 Для неё можно использовать растительное масло, лимонный сок, горчицу, мёд и другие компоненты. 34
- Слоёные салаты. 2 Например, слоёный винегрет из свёклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли. 2
- Использование постного майонеза. 1 Если специального постного майонеза нет, можно изучить состав разных соусов или самых недорогих майонезов — часто в их составе нет яиц. 1
Выбор основных принципов и рецептов постных салатов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.