Основные принципы приготовления пирога «Трухлявый пень» на кефире:
- Разогреть духовку до 170 °С. 2 Прямоугольную форму размером 30×20 см застелить бумагой для выпечки. 2
- Взбить венчиком яйца с сахаром и солью до образования пены. 2 Влить кефир комнатной температуры и варенье, перемешать. 2
- Просеять муку и смешать её с содой. 2 Всыпать сухие ингредиенты к жидким, взбить венчиком до однородности. 2
- Вылить тесто в форму и выпекать пирог 40–50 минут до готовности. 2
Чтобы проверить готовность, нужно воткнуть в середину пирога деревянную палочку или спичку: если будет сухая, значит пирог готов. 1
Когда пирог остынет, его можно разрезать поперёк на 2 части и пропитать кремом: на 100 г сметаны 1 ст. л. сахара. 1