Некоторые основные принципы приготовления морских салатов:
- Подготовка продуктов. 1 Морепродукты обычно поступают в продажу в варёном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. 1 Если используется замороженный товар, его нужно размораживать на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. 1 Длительной тепловой обработке морепродукты подвергать нельзя. 1
- Выбор заправки. 1 Для морских салатов часто используют оливковое масло, натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. 1 В блюда с морской рыбой можно добавить майонез, перемешанный с солёной икрой. 1
- Сочетание ингредиентов. 4 В морских салатах часто используют авокадо, стручковую фасоль, корейскую морковь. 4 В азиатские блюда добавляют соевый соус. 3
- Добавление овощей. 3 Овощи кладут в морские салаты для баланса правильного питания и эстетики вкуса. 3
В зависимости от рецепта в морские салаты могут входить разные морепродукты, например кальмары, красная икра, сельдь, креветки, мидии и морская капуста. 3