Некоторые основные принципы приготовления морских салатов:
- Подготовка продуктов. m.ok.ru Морепродукты обычно поступают в продажу в варёном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. m.ok.ru Если используется замороженный товар, его нужно размораживать на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. m.ok.ru Длительной тепловой обработке морепродукты подвергать нельзя. m.ok.ru
- Выбор заправки. m.ok.ru Для морских салатов часто используют оливковое масло, натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. m.ok.ru В блюда с морской рыбой можно добавить майонез, перемешанный с солёной икрой. m.ok.ru
- Сочетание ингредиентов. lefood.menu В морских салатах часто используют авокадо, стручковую фасоль, корейскую морковь. lefood.menu В азиатские блюда добавляют соевый соус. www.koolinar.ru
- Добавление овощей. www.koolinar.ru Овощи кладут в морские салаты для баланса правильного питания и эстетики вкуса. www.koolinar.ru
В зависимости от рецепта в морские салаты могут входить разные морепродукты, например кальмары, красная икра, сельдь, креветки, мидии и морская капуста. www.koolinar.ru