Некоторые основные принципы приготовления корейской закуски:
- Острота. 1 В корейских закусках используется много перца. 1
- Разнообразие ингредиентов. 1 Распространённые закуски — овощные: квашеные, маринованные или обжаренные овощи, тонко нашинкованные салаты. 1 Также существуют сытные виды — из мяса, птицы или рыбы. 1
- Термическая обработка. 1 Овощи, проростки или водоросли для некоторых закусок подвергают обжарке или бланшированию (опускают в кипяток). 1
- Заправка острым и пряным соусом. 1 Его делают из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса и чеснока, часто остроту повышают перцовой пастой или хлопьями красного перца. 1
- Настаивание. 2 Зачастую острые закуски долго настаиваются в холодильнике. 2
Выбор основных принципов приготовления зависит от конкретного рецепта.