Основные принципы приготовления классического гуляша:
- Нарезать мясо кубиками шириной около 2,5 см. 2 Для гуляша лучше взять свиной ошеек или лопатку. 2
- Обжарить мясо до появления румяной корочки. 2 Это нужно сделать максимально быстро, чтобы запечатать все соки внутри. 2
- Добавить лук и обжарить его 10 минут в кастрюле с мясом. 2 Затем влить томатное пюре, добавить специи и продолжать тушить. 2 Жидкость должна полностью покрывать мясо. 2
- Добавить морковь и тушить 20–30 минут. 2
- Добавить муку в самом конце приготовления, когда мясо стало мягким. 2 Чтобы не было комочков, муку лучше развести с водой в отдельной ёмкости. 2
- За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа, попробовать блюдо и довести до вкуса. 2
Время приготовления зависит от качества мяса: чем моложе мясо, тем быстрее оно станет мягким, и блюдо будет готово. 3