Основные принципы приготовления классического гуляша:
Нарезать мясо кубиками шириной около 2,5 см. delo-vcusa.ru Для гуляша лучше взять свиной ошеек или лопатку. delo-vcusa.ru
Обжарить мясо до появления румяной корочки. delo-vcusa.ru Это нужно сделать максимально быстро, чтобы запечатать все соки внутри. delo-vcusa.ru
Добавить лук и обжарить его 10 минут в кастрюле с мясом. delo-vcusa.ru Затем влить томатное пюре, добавить специи и продолжать тушить. delo-vcusa.ru Жидкость должна полностью покрывать мясо. delo-vcusa.ru
Добавить муку в самом конце приготовления, когда мясо стало мягким. delo-vcusa.ru Чтобы не было комочков, муку лучше развести с водой в отдельной ёмкости. delo-vcusa.ru
За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа, попробовать блюдо и довести до вкуса. delo-vcusa.ru
Время приготовления зависит от качества мяса: чем моложе мясо, тем быстрее оно станет мягким, и блюдо будет готово. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.