Основные принципы приготовления гуляша из говядины в домашних условиях:
Выбор мяса. 1 Лучше всего подойдёт говяжья вырезка. 1 С мяса нужно убрать все плёнки, иначе оно получится жёстким. 1 Прожилки жира, напротив, будут кстати: благодаря им говядина выйдет сочной и нежной. 1
Нарезка мяса. 14 Кусочки нужно нарезать размером примерно с грецкий орех. 1 Именно тогда говядина идеально протушится и станет мягкой, но при этом не потеряет сочность. 1
Обжарка мяса. 14 Сначала его нужно обжарить на сковороде на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы «запечатать» внутри мясные соки. 1
Тушение. 14 Затем мясо следует тушить на слабом огне в соусе. 1
Загуститель для подливы. 4 Чтобы подлива стала более густой и бархатистой, можно использовать пшеничную муку. 1 Однако вкус блюда выйдет более насыщенным, если заменить муку небольшим количеством крахмала. 1 Его нужно развести водой и влить эту смесь в гуляш, постоянно помешивая. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.