Некоторые основные принципы приготовления домашней булочки для бургера:
- Использование свежих продуктов. 1 Их желательно вынуть заранее из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. 1
- Подготовка тёплого молока. 1 Дрожжи лучше проявляют активность в тёплой среде. 1 При этом нельзя брать горячее молоко, иначе дрожжи заварятся, а тесто не будет расти. 1
- Просеивание муки. 35 Это позволяет обогатить её кислородом, благодаря чему тесто хорошо поднимется, и выпечка получится пышной и воздушной. 3
- Формирование круглой формы. 1 Готовое тесто нужно разделить на равные комочки и сформировать из них шарики, которые перед выкладкой на противень следует слегка приплюснуть. 1
- Расстойка. 1 Перед отправкой в духовку булочки должны подрасти, для этого им нужно постоять на столе хотя бы 30–40 минут, при условии, что на кухне тепло. 1
- Свободное раскладывание заготовок. 1 При выкладывании на противень нужно оставлять между булочками много пустого пространства, так как они значительно увеличиваются в размерах. 1
- Подсушивание перед использованием. 1 Этот шаг помогает получить корочку на срезе, которая не даёт соусу и жиру быстро впитываться в мякиш. 1
В булочках для бургеров не должно быть ярких вкусовых добавок. 4 Идеальная булочка — нейтральная, она не перебивает вкус мяса и соуса, а лишь подчёркивает их. 4