Некоторые основные принципы приготовления домашней булочки для бургера:
- Использование свежих продуктов. nyamkin.ru Их желательно вынуть заранее из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. nyamkin.ru
- Подготовка тёплого молока. nyamkin.ru Дрожжи лучше проявляют активность в тёплой среде. nyamkin.ru При этом нельзя брать горячее молоко, иначе дрожжи заварятся, а тесто не будет расти. nyamkin.ru
- Просеивание муки. 1000.menu eda.ru Это позволяет обогатить её кислородом, благодаря чему тесто хорошо поднимется, и выпечка получится пышной и воздушной. 1000.menu
- Формирование круглой формы. nyamkin.ru Готовое тесто нужно разделить на равные комочки и сформировать из них шарики, которые перед выкладкой на противень следует слегка приплюснуть. nyamkin.ru
- Расстойка. nyamkin.ru Перед отправкой в духовку булочки должны подрасти, для этого им нужно постоять на столе хотя бы 30–40 минут, при условии, что на кухне тепло. nyamkin.ru
- Свободное раскладывание заготовок. nyamkin.ru При выкладывании на противень нужно оставлять между булочками много пустого пространства, так как они значительно увеличиваются в размерах. nyamkin.ru
- Подсушивание перед использованием. nyamkin.ru Этот шаг помогает получить корочку на срезе, которая не даёт соусу и жиру быстро впитываться в мякиш. nyamkin.ru
В булочках для бургеров не должно быть ярких вкусовых добавок. gusto-ufa.ru Идеальная булочка — нейтральная, она не перебивает вкус мяса и соуса, а лишь подчёркивает их. gusto-ufa.ru