Некоторые основные принципы приготовления блюд в узбекской кухне:
Широкое использование мяса. 1 По традиции узбеки предпочитают баранину, реже употребляют говядину и конину. 1
Перекаливание жиров. 1 Такая технология позволяет добиться наиболее полного проявления вкусовых и ароматических качеств жиров. 1 При перекаливании в жиры добавляют соль крупного помола, очищенный репчатый лук. 1
Приготовление на пару. 1 Для этого используют специальную паровую кастрюлю-каскан, которая имеет два отделения (верхнее и нижнее) и четыре яруса. 1 В нижнее отделение наливают воду для парообразования, а кулинарное изделие укладывают на предварительно смазанные жиром ярусы и доводят до готовности на пару. 1
Использование большого количества лука. 4 Почти все мясные блюда содержат огромное количество этой пряности, иногда в полтора раза превышающей количество мяса. 4
Широкое применение специй и зелени. 2 В блюда добавляют зиру (кумин), тмин, барбарис, кориандр, кунжут, укроп и базилик, чёрный перец, острый красный перец. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.