Основные причины возникновения плесени в маринованных продуктах:
Плохая стерилизация тары. vk.com otvet.mail.ru В таких случаях велик риск образования плесени не только на грибах, но и в других консервированных закусках. vk.com
Недостаток соли и специй. vk.com Приправы необходимо добавлять строго по рецепту. vk.com
Неполное заполнение банки. vk.com Оставшийся в ней воздух может стать источником развития плесени. vk.com
Непригодные условия для хранения. vk.com Заготовка должна храниться в прохладном и тёмном месте, избегая прямых солнечных лучей и перепадов температуры. www.belnovosti.by
Плохое качество крышек, повреждённые горлышки банок. www.belnovosti.by Это может привести к попаданию воздуха и микробов в рассол и вызвать его окисление и порчу. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.