Основные причины появления розового оттенка в маринованном имбире:
Естественное окрашивание. www.tastingtable.com В процессе добавления сахара и уксуса во время маринования в свежем имбире активируется красящий пигмент антоцианин, который придаёт ему бледно-розовый цвет. www.tastingtable.com
Использование молодого имбиря. otvet.mail.ru Корневище молодого имбиря содержит флавоноиды (антоцианы), которые при контакте с кислотой (уксусом) окрашиваются, придавая розоватый оттенок. otvet.mail.ru
Также розовый цвет может появляться при использовании в процессе маринования розового уксуса или красного рисового вина. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.