Несколько причин, по которым фарш для фрикаделек может быть жидким:
- Использование фарша из куриного мяса. 1 Особенно часто такое происходит с ним. 1
- Добавление большого количества сырого лука. 3 От него может выделяться много жидкости. 3
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать следующие методы:
- Добавить манную крупу. 14 Через 15–20 минут манка впитает лишнюю влагу и разбухнет. 1
- Использовать панировочные сухари. 14 Они тоже способны впитать излишки влаги. 4
- Добавить крахмал. 4 Чаще используется картофельный, из расчёта 2–3 столовые ложки на миску жидкого фарша. 4
- Отбить фарш. 4 Если отбить его в течение 5 минут, то излишки жидкости впитают волокна полуфабриката. 4
- Охладить фарш. 4 Метод эффективен, если используется фарш с салом или сливочным маслом. 4
- Отжать фарш. 4 Для этого можно использовать марлю или положить продукт в дуршлаг на 30 минут. 4