Несколько основных причин, по которым меренговый рулет может получиться мягким и влажным:
Неправильное пропорционирование ингредиентов. dzen.ru Если в рецепте указано определённое количество сахара и яиц, стоит придерживаться именно его. dzen.ru Использование меньшего количества сахара или яиц может привести к формированию слишком мягкого и липкого меренга. dzen.ru
Недостаточное время выпечки. telegra.ph Меренга должна полностью пропечься, чтобы стать плотной и упругой. telegra.ph
Излишняя влага. telegra.ph Повышенная влажность воздуха или использование влажной посуды также могут стать причиной жидкой меренги. telegra.ph
Резкий перепад температур. telegra.ph Не стоит сразу вынимать рулет из духовки после выпечки. telegra.ph Нужно дать ему остыть постепенно, чтобы избежать резкого перепада температур, который может привести к образованию конденсата и размягчению меренги. telegra.ph
Сочная начинка. dzen.ru www.gastronom.ru Если для приготовления рулета используются свежие ягоды или фрукты, которые, будучи нарезанными, начинают выделять сок, он может пропитывать меренгу и бисквит. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.