Некоторые преимущества использования рапсового масла для жарки рыбы:
- Высокая температура дымления. 1000.menu У рафинированного масла она составляет около 204 °C, у нерафинированного — около 160 °C. 1000.menu Это позволяет использовать масло для жарки на сильном огне, например, во фритюре. 1000.menu
- Нейтральный вкус. www.yahoo.com 1000.menu Рапсовое масло не будет соперничать с нежным вкусом рыбы или выбранных приправ. www.yahoo.com
- Доступность. www.yahoo.com Рапсовое масло широко распространено и доступно по цене. www.yahoo.com
Некоторые недостатки использования рапсового масла для жарки рыбы:
- Возможное образование канцерогенных веществ. otzovik.com Некоторые пользователи отмечают, что при температуре 180 °С рапсовое масло начинает гореть и образовывать вредные вещества. otzovik.com
- Необходимость использования только рафинированного масла. otzovik.com Нерафинированное масло имеет более низкую температуру дымления и считается техническим. otzovik.com 1000.menu
Для жарки рыбы предпочтительнее использовать масло холодного (1-го) отжима. expert-clinica.ru Масло горячего отжима подвергается многоступенчатой химической обработке и считается менее полезным. expert-clinica.ru