Некоторые преимущества использования рапсового масла для жарки рыбы:
- Высокая температура дымления. 4 У рафинированного масла она составляет около 204 °C, у нерафинированного — около 160 °C. 4 Это позволяет использовать масло для жарки на сильном огне, например, во фритюре. 4
- Нейтральный вкус. 34 Рапсовое масло не будет соперничать с нежным вкусом рыбы или выбранных приправ. 3
- Доступность. 3 Рапсовое масло широко распространено и доступно по цене. 3
Некоторые недостатки использования рапсового масла для жарки рыбы:
- Возможное образование канцерогенных веществ. 1 Некоторые пользователи отмечают, что при температуре 180 °С рапсовое масло начинает гореть и образовывать вредные вещества. 1
- Необходимость использования только рафинированного масла. 1 Нерафинированное масло имеет более низкую температуру дымления и считается техническим. 14
Для жарки рыбы предпочтительнее использовать масло холодного (1-го) отжима. 2 Масло горячего отжима подвергается многоступенчатой химической обработке и считается менее полезным. 2