Некоторые основные правила засолки зелёных томатов в домашних условиях:
Выбор помидоров. aif.ru Для засолки подойдут плоды любого размера, но без трещин, повреждений кожуры и признаков гнили. aif.ru
Подготовка. aif.ru Помидоры нужно помыть, убрать плодоножки и высушить. aif.ru Если необходимо, можно откалибровать их, например, отобрать мелкие. aif.ru
Прокол томатов. www.iamcook.ru Чтобы рассол быстрее проникал внутрь помидора, можно сделать в нём прокол ножом. www.iamcook.ru Чем мельче будут томаты, тем быстрее пройдёт процесс засолки. www.iamcook.ru
Выбор ёмкости. www.povarenok.ru Для соления можно использовать банки с широким горлом или другие ёмкости, которые нужно вымыть и обдать кипятком. www.povarenok.ru
Время засолки. www.iamcook.ru В зависимости от рецепта, помидоры могут солиться при комнатной температуре около 1–1,5 недель. www.iamcook.ru
Хранение. www.iamcook.ru После готовности помидоры нужно переложить в чистую банку, залить остывшим рассолом и закрыть крышкой. www.iamcook.ru Хранить заготовку можно в прохладном или холодном месте. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.