Некоторые основные правила запекания мюсли в домашних условиях:
- Использовать настоящие овсяные хлопья, каши быстрого приготовления, перетёртые в пыль, не подойдут. 1
- Добавить в основу несколько столовых ложек растительного масла, чтобы хлопья лучше пропеклись и стали вкуснее. 4
- В качестве склеивающего компонента обычно использовать мёд, патоку или кленовый сироп. 4 Можно заменить их сиропом агавы или арахисовой пастой. 4
- Добавки (орехи, семечки, сухофрукты) можно использовать любые на вкус. 2
- Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов. 2 При более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов. 2
- Периодически помешивать мюсли во время запекания, особенно в конце приготовления, так как края начинают быстро подгорать. 5
- Сухофрукты добавлять в самом конце, чтобы они не сгорели. 5
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 5